снять квартиру в одессе лифты kone

Клуб "Киев"
 
Последние новости
* Концерты в диско-баре
* Halloween. Фотоотчет
* 31 октября - Halloween!
* Еще о бильярдных абонементах
* 22 октября: Tracktor Bowling

 
Последние статьи
* Tractor Bowling: кратко
* Совсем немного о "Легком Флирте"
* Немного о Salsa Kings
* Raindogs в Хмельницком: как это было
* Ронни О'Салливан

 
Новое в форуме
<Мониторинг тем>

* Фейс-контроль
* Условия выступления
* Блэк Джек
* Wi-Fi в клубе "Киев"
* Тех. Райдер

 
Новые фотографии
* Sympathy for the 60's
* Quinsberry Shot
* Marakesh в Майдане. Фото2
* Marakesh в Майдане. Фото1
* Бильярдный турнир (октябрь 2006), фото15

 
Регистрация
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?
Статьи >> Музыка, музыканты >> Петербург, Морэ&Рэльсы...
  
 

Петербург, Морэ&Рэльсы...

 
«Морэ & Рэльсы»: «Нас сравнивали с BloodHound Gang, FooFighters, Presidents of USA, Placebo…»

 

...накануне нам удалось побеседовать с бас-гитаристом коллектива Алексеем «Леле» Зверьковым.

…Но Цоя и Мамонова уважаем!

Некоторые называют вас панками. Но вы - из Питера. А Питер - столица "сурьезного" русского рока. Соотечественники не напрягаются?

«M&R»: «Алиса», «Аквариум», Шевчук – для нас уже давно не показатель современной отечественной музыки. Хотя многие подростки с окраин до сих пор на них «молятся». Эти идолы олд-рока слабо отражают современные тенденции в музыке. И это понятно - они слушали другие группы, другую музыку. Нам больше нравится западное звучание и мелодии. Но я не говорю, что мы отрицаем весь отечественный рок. Мы глубоко уважаем таких людей как Виктор Цой, Пётр Мамонов, Жанна Агузарова, да того же Евгения Федорова из «Текилы Джазз».

О вашей ритм-секции – на мой взгляд, она просто а-атличная! Такое впечатление, что парни прошли через школу какого-нить хардкора... А?

«M&R»: Совершенно верно. И хардкор был разных ответвлений, от прямого, до сбитого электронного, а ля Atari Teenage Riot. За время существования «Морей», в группе сменилось 4 барабанщика. Мы с Шулей (гитарист) набрали всякого опыта ритм-секций. Последний драмер - самый отличный. И он уже давно равнозначный участник. Мы слились, и качаем нужную долю. Это важно. Особенно, если задаваться такой целью, как сделать в «живую» композицию Aphex Twin`а «Come To Dady»..

Что вы знаете на данный момент о Киргизии?

«M&R»: К сожалению, пока ничего, кроме того, что там жарко, там горы и через эту страну переправляют наркотики.

Чего ждете от этих двух концертов?

«M&R»: (см. выше, там есть такой вопрос и ответ на него)

В российском роке есть конфликт поколений - "отцов" и "детей"?

«M&R»: Думаю, конфликта нет, если только музыканты не амбициозные и не упёртые. Тот, кто раз почувствовал настоящий драйв, тот будет улавливать и видеть его везде независимо от времени и стилей. Лозунг «секс, драгз энд рокенролл» не подразделяет на детей и отцов… Это каша, которая варит всех одинаково. И все понимают – что, зачем и к чему..

«Я два года был звукорежиссером у «МультFильмов»…»

Есть мнение, что группа, которая попадает в ротацию FM-станций, перестает быть независимой. На ваш взгляд, пара специально написанных конъюктурных вещей в репертуаре - это нормально?

«M&R»: Таких «пары вещей» у нас не было. И вообще это удел, конечно же, «зависимых». Для нас важна искренность наших чувств, эмоций при создании песен. Я два года работал звукорежиссёром в группе «МультFильмы». Разъезжал с ними по стране и много видел того, чего точно не хотел бы повторять. К сожалению, группа «MF» на печальном, на мой взгляд, этапе. Они слишком много делали песен исходя из принципа - несколько треков должны котироваться по радио. Это неправильно, это шоу-бизнес, работа.

Поэтому мы, (M&P), прочли не один контракт, прежде чем подписались со студией «Союз». И порядочно наслушались историй про обречённые группы, попавшие в «рабство» из-за бОльшего желания стать звёздами, нежели обладать собственной свободой. Таких примеров было много, даже среди наших друзей.

Но времена менялись. Продюсерами становились более лояльные люди. С одним из которых мы и познакомились год назад. В результате, в августе этого года вышел наш первый официальный релиз, выпущенный студией «Союз». Никаких рабских многолетних контрактов на многочисленные альбомы мы не подписывали. Следующий альбом мы можем выпускать когда хотим, где хотим, с кем хотим..

Насколько я заметил, вас не видно среди команд, которые активно продвигаются "Тараканами!" и другими проектами их лидера Димы «Сида» Спирина. У вас конфликт какой-то?

«M&R»: Мы не причисляем себя к панк-року. Поэтому не стремимся быть в тусовке под названием «русский панк-рок». Да, может наша музыка местами громкая и, может, мы ведём себя вызывающе, но это не подходит под идеологию панка. Тем более русского, который больше, скорее, существует как эпатаж - кожаные куртки и штаны, чёрные футболки, каждый должен непременно знать и вырасти на Ramones и Sex Pistols. Не имею ничего против этих групп, отличные группы, но я, например, вырос на грандже, хардкоре и электронной музыке. Если можно так сказать, то мы играем intelligence independent positive grunge-rock.

На данном этапе вы можете себе позволить жить только концертами? Или есть и гражданские специальности?

«M&R»: Кое-как сводим концы с концами. Нам бы ещё чуть-чуть и концы бы свелись. И не нужно было бы периодически думать – «найти всё-таки работу или протяну до следующего концерта»? Парни нигде не работают. А я диджею по выходным в богемном алко-пабе «Fish Fabrique». Иногда концы сходятся.

У вас даже свой лейбл есть. Кого выпускаете, и на какие такие шиши?

«M&R»: Всё делается на собственном энтузиазме и очень ограниченым тиражом. Выпускаем свои собственные проекты. Но сейчас есть идеи помочь интересным, но совсем ещё молодым группам, которые о записи и не мечтают и им пока лучше научиться играть. Но на мой взгляд, «неумение» играть и сырое звучание это очень круто. А многие известные музыканты уже так сделать не смогут…

Можешь представить себя лет в 40 играющими те же песни? Группа будет с возрастом эволюционировать? Или чего?

«M&R»: Я даже не буду представлять. Мне, например, сейчас больше нравится кино. Интереснее смотреть на видео дорожки на мониторе, чем на аудио. Плюс картинка и звук – это гораздо круче, чем просто звук. А играть в 40 лет те же песни – это мастурбация. Может, мы и будем мастурбировать. Но, видимо, нам и кому-то ещё будет нравиться это. Так в чём проблема?.. Думаю, эволюция по-любому будет.

В прессе, среди музыкантов или просто слушателей вас ведь наверняка с кем-то сравнивают. С кем? Самые глупые, на ваш взгляд, сравнения...

«M&R»: У всех свои ощущения и по-своему они будут правы. А вообще, нас сравнивали с Presidents of USA, BloodHound Gang, FooFighters, Placebo, The Strokes. Всё может быть. Только вот, говорят ли люди, что эти группы играют панк? Вряд ли. Тогда почему нас часто приравнивают к этому стилю? Вот что, на мой взгляд, глупо.

Понимаю, что это наверняка самый задолбавший вопрос, но все же: что это за ассоциативный ряд такой - "морэ" и "рэльсы"? Почем так назвались?

«M&R»: Вот и мы с Шулей подумали -".... какое странное и безумное...."
Мне кажется, оно символизирует нелепость, абсурд, молодость, радость и, немножко, - свободу слова. А на самом деле мы застряли с Шулей в лифте и проторчали там долгое время. Изрядно покурив с тоски, стали читать надписи на стенках лифта. Одна из надписей была «МОРЭ & РЭЛЬСЫ». Нас от этого очень вставило. Так и появилось название группы.
Позже мы узнали, что в Питере была такая группа, но она уже развалилась… Что они играли, о чём думали – неизвестно… Вот так вот бывает...


(Александр Рогоза, по материалам сайта www.rock.kg )

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
29.04.06 00:45 by admin




Ваш комментарий к статье "Петербург, Морэ&Рэльсы..."
Имя *
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение *
(max. 300 символов, осталось ):
Оформление текста: [b] Жирный [/b] [i] Курсив [/i] [u] Подчёркнутый [/u]


Все категории  ::  Последние статьи
Наш опрос
.
Нравится ли Вам новый интерьер казино?
Да, нравится!
Нет, было лучше
А каким был старый интерьер?


Результаты
 
Скоро в клубе
abonements
 
Реклама на сайте
 
Поиск по сайту
Поиск (не менее 3-х символов)
 
Наши партнеры
Кинотеатр Киев
Сеть компьютерных клубов Vault
Пиво Славутич
 
Реклама на сайте:
 
Rated by MyTOP META-Ukraine Киевский Рок Клуб
Powered by Siteman 2 RUS  При использовании материала, пожалуйста, ссылайтесь на источник
Программирование, дизайн: А.Брусиловский, М.Тучкова, С.Нечипоренко
Страница сгенерирована за 0.935 сек. Запросов к базе: 31
путешествия , туры и авиабилеты