снять квартиру в одессе лифты kone

Клуб "Киев"
 
Последние новости
* Концерты в диско-баре
* Halloween. Фотоотчет
* 31 октября - Halloween!
* Еще о бильярдных абонементах
* 22 октября: Tracktor Bowling

 
Последние статьи
* Tractor Bowling: кратко
* Совсем немного о "Легком Флирте"
* Немного о Salsa Kings
* Raindogs в Хмельницком: как это было
* Ронни О'Салливан

 
Новое в форуме
<Мониторинг тем>

* Фейс-контроль
* Условия выступления
* Блэк Джек
* Wi-Fi в клубе "Киев"
* Тех. Райдер

 
Новые фотографии
* Sympathy for the 60's
* Quinsberry Shot
* Marakesh в Майдане. Фото2
* Marakesh в Майдане. Фото1
* Бильярдный турнир (октябрь 2006), фото15

 
Регистрация
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?
Статьи >> Музыка, музыканты >> Raindogs в Хмельницком: как это было
  
 

Raindogs в Хмельницком: как это было

 
Забегая вперед, скажу сразу: это были не первые гастроли Rain Dogs в Хмельницком, и после этого вечера очень хочется надеяться, что не последние.

Профессионализм во всем, начиная со своевременной явки на репетицию и заканчивая умением выступить на высоком уровне, что бы ни произошло перед концертом, - это один из залогов успеха. Несомненно, Rain Dogs этим профессионализмом обладают. А если к нему добавить артистизм и обаяние каждого из музыкантов и все это умножить на неуемную фантазию, энергию и эпатаж Бори Вейтса, получим то, чего порой так не хватает, - действительно ХОРОШИЙ и сильный музыкальный коллектив, резко контрастирующий с разного рода «рок-музыкантами», не успевшими зайти на репетиционную базу, а уже лезущими на сцену, и попсовиками, порой не умеющими шагу ступить без «фанеры». Репертуар группы говорит сам за себя: Том Вейтс, Рэй Чарльз, Элла Фитцжеральд, Луи Армстронг, Игги Поп и многое другое, из которого рождаются авторские композиции «собак», чаще напоминающие адаптацию Тома Вейтса для нашего слушателя, но, в то же время, вполне самобытные и оригинальные. Чего не хватает этой группе? Наверное, только денежного спонсора и толкового продюсера.

Но не будем о грустном. Вернемся к выступлению ребят в Хмельницком, где они – всегда желанные гости. Перед поездкой группа буквально отгремела своим концертом в киевском клубе «Майдан», закончившимся за полночь , а рано утром следующего дня поезд помчал их в Хмельницкий, где мы и встретились.

В баре «Саквояж», где «собакам» предстояло в очередной раз выступать, вовсю шла подготовка к прибытию киевских гостей. Порадовала почти что домашняя кухня из блюд, приготовленных специально для ребят. После еды – саундчек, небольшой джем-сейшн, а потом каждый был волен делать, что захочет. Кто-то предпочел пройтись по магазинам, а кто-то – просто прогуляться. Как бы там ни было, за час до начала выступления все были в сборе.

Не обошлось без приятных неожиданностей – представители местного телевидения сами позвонили в «Саквояж» с просьбой о разрешении взять интервью у Rain Dogs. Конечно, им разрешили. И пока Боря, заручившись поддержкой гитариста Алмаза Сафина, барабанщика Владимира Швецова и саксофониста Богдана Кравчука, отвечал на вопросы телевизионщиков, оставшиеся за кадром басист Александр Титунин и клавишник Андрей Иванов обсуждали в гримерке профессиональные вопросы. Тем не менее, эти двое все-таки угодили в объектив камеры, стоило им появиться на сцене, - весь концерт велась съемка…

Зачастую концерты начинаются с опозданием. Здесь же Rain Dogs начали на полчаса раньше, чем планировалось, - иначе мы просто не успели бы на поезд. Отступив от привычной традиции начинать выступления с песен Тома Вейтса, Боря решил в первом отделении сыграть авторский материал. И не прогадал – диски начали раскупаться уже после третьей песни. Но хотя публика не скупилась на аплодисменты и овации, танцпол пустовал. Естественно, Боря не оставлял попыток растормошить публику любыми способами, общался со зрителями, подшучивая над ними. Как и всегда, он провел лотерею с денежной шляпой и старую-добрую игру «Дешифратор», победителей которых наградили за третье место – пивом, за второе – двухэтажным коктейлем, а обладатель первого места получил право выбрать коктейль из вариантов, предложенных барменом. «Текила-бум» - вот что досталось Вашей покорной слуге за первое место…

Во втором отделении народу значительно прибавилось. Несмотря на киевские цены на вход, небольшое помещение «Саквояжа» было заполнено так, что некоторым просто негде было сесть, в результате чего эти некоторые слушали концерт стоя. Впрочем, жаловаться было некому и не на что – музыканты великолепно играют, невзирая на усталость, публика потихоньку поднимается со своих мест, что тут уже говорить о том, что все диски раскуплены. Бурные овации и аплодисменты подстегивают ребят: Володя за барабанами вытворяет чудеса мастерства и мимики, Андрей буквально сливается со своей клавишей, а Алмаз вдруг решил продемонстрировать хмельнитчанам игру слайдом, но так как слайдера под рукой не оказалось, господин Сафин, довольно улыбаясь, елозил по струнам гитары… стеклянной бутылкой из-под минеральной воды. Рок-н-ролльное попурри под рабочим названием «Kolbasa» буквально выдернуло на танцпол тех, кто еще оставался сидеть за столиками. С удовольствием оттоптав друг другу ноги и назвав это танцами, зрители вызывают ребят на бис, совершенно не беспокоясь о том, что поезд ждать не будет. Rain Dogs покидают сцену, зачехляя на ходу свои инструменты, Боря остается на сцене для исполнения своей новой песни. Раздача автографов, фото с поклонниками – вечер прошел на высшем уровне! Даже я ожидала меньшего. Ребят, выходящих из клуба на улицу, где нас ждало такси, провожали аплодисментами и криками: «Приезжайте еще!»

Усталые, но счастливые, они садятся в поезд. Боря благодарит их за хорошую работу: «Молодцы. Это был действительно ОЧЕНЬ хороший концерт. Спасибо всем».

Как зритель со стороны, могу добавить: это был ПОТРЯСАЮЩИЙ концерт. Как давний поклонник Rain Dogs, могу еще раз повториться: при том, что я знаю их уровень и потенциал, я ожидала меньшего. Как человек, который просто любит ребят, могу еще раз восхититься их достоинствами, глядя на которые, совсем не хочется говорить об их человеческих недостатках.

Спасибо, Rain Dogs! Ждем вас на киевской сцене.

Текст и фото - Сюзанна Элпи
(по материалам сайта www.rock.kiev.ua )
(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
31.10.06 01:43 by admin


ELPy 19.01.07 13:28

раз уж на то пошло, чувствую, что я просто обязана подготовить репортаж с пятилетия группы
 


Ваш комментарий к статье "Raindogs в Хмельницком: как это было"
Имя *
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение *
(max. 300 символов, осталось ):
Оформление текста: [b] Жирный [/b] [i] Курсив [/i] [u] Подчёркнутый [/u]


Все категории  ::  Последние статьи
Наш опрос
.
В клубе Вы пьете пиво:
Славутич
Туборг
Балтика
Другое


Результаты
 
Скоро в клубе
ClubKyiv
 
Реклама на сайте
 
Поиск по сайту
Поиск (не менее 3-х символов)
 
Наши партнеры
Кинотеатр Киев
Сеть компьютерных клубов Vault
Пиво Славутич
 
Реклама на сайте:
 
Rated by MyTOP META-Ukraine Киевский Рок Клуб
Powered by Siteman 2 RUS  При использовании материала, пожалуйста, ссылайтесь на источник
Программирование, дизайн: А.Брусиловский, М.Тучкова, С.Нечипоренко
Страница сгенерирована за 0.617 сек. Запросов к базе: 31
путешествия , туры и авиабилеты